суббота, 17 сентября 2011 г.

Как я добывала кокос :)

Сегодня я полдня добывала кокос . Провозилась часа 4, а может и 5. С перерывами, и даже приемом душа - было жарко, и добыча кокоса оказалось делом весьма энергозатратным и с меня сошло 7 потОв
Вчера я притащила из нашего "леса" (это наш лес)
вот этот кокос (Большой который). Другого не нашлось

И вчера же я начала его "разделывать", но он оказался влажным. И я его забросила, а потом и вовсе забыла.
Сегодня, сидя за компом, услышала характерный тупой звук падающего кокоса и вспомнила, что вчера начала добычу кокоса. О!, я же начала добычу кокоса. И решила пойти на поиски более симпатишного кокосика .
Не сразу, но нашелся чистый светлый кокос, видно, что свежеупавший, может это даже его я слышала. При тряске издает характерное бульканье
Притащила добычу домой . Размером кокосы довольно большие, как футбольные мячи. Я вот там крышечку положила, что сравнения.

И началось. Сначала срезала ножом верхушку. Потом порезала на полоски и руками оторвала кожуру от ореха. Фух. Это оказалось весьма не простым делом
Потом начала отдирать волокна. Куча шелухи все росла и росла, а кокосика еще и не видать.
Но вот, что там проглядывает? Урааа, кокос!!! Вот уже хорошо виден.
И наконец, кокос отделен от всей шелухи. Такой голенький без панциря.
Шелухи всякой получилась здоровенная куча, но и кокос не маленький, надо сказать.
Бережно гладем его на стол.

Из трех предложенных глазков ыковыриваем ножницами дырку и вставляем туда соломинку.
Осторожно, с недоверием пьем кокосовую воду. На вкус приятная, но не более того.

Я хотела положить кокосик в холодильник, чтобы охладить воду внутри, но хотелось отведать самого ореха, который в шоколадках Баунти продают
Вылила воду в талерку.

Потом в бутылочку, если бы мы не отпивали из соломенки, думаю, получилось бы грамм 400.

Надо разбить кокос. Попыталась побить по нему ножем, типа как мачете, но от него только осколки маленькие поотлетали. Не берет. Молотка и вообще ничего тяжелого у нас нет.
Решила разбить его момим фирменным методом, которым я "колю" лед. А именно, положила кокос в пластиковый пакет и на крыльце круто ударила по ступенькам.
Сначала откололся кусочек. О, дело пошло. Ну и потом пара офигенских ударов и кокос разбит на куски. Один большой и пару-тройку маленьких. То, что нужно. Кстати, если будете использовать этот метод, кладите сразу в 2 или лучше в 3 пакета, потому что мой порвался и кокос улетел малость, но я его нашла и он даже не вымазался

Потом, надо отделить саму белую мякоть от скорлупы, что тоже не очень легко.
Но повозившись немного отделила мякоть, которую тоже надо очистить от коричневой шкорки. Я использовала овощечистку, или можно просто ножем.
И наконец, вуаля, бон апетИ, короче вот он мой, столь долго желанный и добываемый кокосик. Аa-aм. Ням-ням. Какие же они вкусные. Райское наслаждение.

Когда разбивала кокос, каким-то образом в моем пальце оказалась огромная заноза из ореховой щепки. Вытащила, помазала зеленкой, жить буду. Края расколотого ореха ооооочень острые. Будте осторожны
.
Ну а вообще, кокос - супервкуснятина. Приятного аппетита! .

Комментариев нет:

Отправить комментарий