пятница, 28 октября 2011 г.

Pass It On. Приготовил сам - передай другому (научи другого). Идея Джейми Оливера

Я уже писала про выступление на TED моего любимого обожаемого Джеми Оливера .
Он сейчас проводит революцию в американском школьном питании. В своей речи он сказал, что целое поколение детей понятия не имеют о том, что они едят и откуда вообще приходит пища к ним на стол.
Своей основной задачей он считает научить детей и взрослых готовить дома, овладев парой-тройкой простых рецептов. Он призывает употреблять в пищу натуральные качественные малообработанные продукты, больше овощей и фруктов.

Pass It On Jamie Oliver Джейми Оливер

В этом видео Джейми учит как приготовить пару салатов - вкусно и полезно, ням-ням
В конце видео он говорит "Pass it on - передай другому". Имеется в виду, приготовил салат, научился - научи другого. И таким образом мы все обучим друг-друга приготовлению вкусной и здоровой пищи.
Согласитесь, что идея суперская . Ведь еда не только дает нам силы и приносит удовольствие, она также и объединяет людей. Не только за столом во время трапезы, но и на кухне, во время готовки. Пригласите друзей домой, купите продукты, и приготовьте что-нибудь вкусное и полезное вместе. Здоровское времяпрепровождения, я щитаю Pass It On!!!
Сначала он делает заправку - 3 части оливкового масла (Extra Virgin) и 1 часть кислого компонента - это либо лайм, либо лимон, грейпфрут, бальзамический уксус, винный уксус и др.
Туда же - щепотку черного перца и щепотку соли. Закрыть, встряхнуть. Эта заправка может храниться в холодильнике до 3х дней.
Заправлять салат - немного полив (немного, топить салат в запраке не надо ) и перемешать, можно прямо руками как делает это Джейми. Наличие масла способствует лучшему усвоению салата Второй салат - chop salad (чоп - рубить, нарерзать, шинковать)
Понадобится - салат, огурец, авокадо, базилик, зеленый лук, помидоры.
Для заправки - он делает углубление прям в самом салате, добавляет туда чайную ложку горчицы, 3 столовых лложки оливкого масла, 1 столовую ложку винного уксуса, щепотку соли, щепотку перца.
Он также добавляет какие-то проростки, но я не знаю, что это - он говорит crisps
Этим салатом, я думаю, вполне можно и наесться, т.к. там есть и сыр, и авокадо.
Дааа, на Джеми смотреть одно удовольствие. Мне нравится его свободный стиль - он не парится, делает многое как-бы на глаз, давая дорогу творчеству. Бон апети!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий