вторник, 18 октября 2011 г.

Про тайские бананы

Хочу рассказать про тайские бананы.
Они немного другой формы, чем те, которые продаются в России, а именно короткие и толстенькие
Кожура у них очень тонкая.
Вкус у них в принципе банановый , но все же он отличается от вкуса привычных нам бананов. Тайские бананы имеют какой-то своеобразные "свежий" привкус. По консистенции они более... если можно так сказать... сочные и менее ... рассыпчатые
Еще в них встречаются....внимание - косточки!!! Вот та черная точка - это маленькая банановая косточка. Так что есть их надо осторожно.
Мы любим делать "пирожные" (это я так это называю) - а именно тост с бананом присыпанным корицей. Просто и очень вкусно. Ням-ням

В Таиланде банановые пальмы растут повсюду и плодоносят круглый год. Банановые пальмы не очень высокие. У них огромные широкие листья. При нагреве банановые листья выделают что-то типа масла, поэтому их активно используют в кулинарии, в частности, в них запекают рис, рыбу и др.
Банановая рощица в сое 4

А эту гроздь бананов я сфоткала во время прогулки из Банрака в Фишермен Виледж

Эту гроздь мы увидели во время прогулки по Бо Пхуту
А эта банановая пльма растет прямо у нас за соседским домом.
Под гроздью маленьких бананчиков можно наблюдать так называемый Банановый цветок (Banana flower), который тоже употребляют в пищу, каким-то образом приготовив. Я пока ни разу это не пробовала, как попробую - расскажу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий