четверг, 13 января 2011 г.

Аэропорт Самуи

Когда мы приземлились на Самуи, воздух оказался еще более влажным и теплым. От самолета до здания аэропорта нас отвезли на открытых автобусах. Эта дорога заняла минуты 3-4, и когда мы ехали, только тогда я по-настоящему почувствовала радость внутри и подумалось : "Неужели мы здесь, неужели это все наяву. Ну, здравствуйте, приключения"
Пару слов об аэропорте Самуи. Его хочется назвать не аэропортом, а аэропортиком:)
 Он такой  маленький и уютный. Ухоженный клумбы с тропическими растениями, подстриженные газоны и прудики. Зал, где получаешь багаж, небольшой, и даже можно сказать камерный, так все тихо и спокойно.

среда, 12 января 2011 г.

Аэропорт Сурванабхуми в Бангкоке

Когда мы прилетели в Суварнабхуми (надо же, уже пишу это название самостоятельно, без помощи Гугла:))) мы попытались обменять билет на Самуи на ближайший рейс. Когда девушка на регистрация объявила нам, что обменять билеты можно только  на бизнес класс и за это мы должны доплатить больше 7000 бат, мы решили отказаться. Следующую бессонную ночь мы провели в Суварнабхуми. Аэропорт, надо сказать, впечатляющий. Огромное современное здание, необыкновенно красивое. Там мы впервые попробовали знаменитые тайские шашлычки по 10 бат, правда парочку пришлось выбросить по причине нестерпимой остроты. Но реальное восхищение у нас было от фруктов. Мало того, что там были свежие экзотические фрукты, так их нам еще и почистили и порезали, и разложили по пакетикам. Вот это сервис! (Тогда мы еще не знали, что сервис по очистке и нарезке фруктов здесь обычное дело). Впервые я попробовала гуаву и зеленое манго (пока еще не знаю название сортов, но подозреваю их множество).
Там же мы впервые посетили знаменитые магазинчики 7/11, в котором мы купили универсальные переходники на электровилки, которые нам в итоге не понадобились, потому что розетки здесь в основном тоже универсальные, т.е. дырки в них подходят как для тайских вилок, так и для европейских.
В аэропорту мы впервые встретили тайских впаривальщиков, которые пытались зазвать в их отели, такси и т.д. Ночью мы вышли на улицу. Сидя на лавочке и поглощая нарезанные фрукты мы впервые ощутили тепло и влажность воздуха тропической страны. Это было клево.


вторник, 11 января 2011 г.

Длинная дорога на Самуи

У стойки регистрации Ethihad Airways случился первый косяк - у нас потребовали обратный билет, или хотя бы бронь. Мы спрашивали у народа на форумах и никто не сказал, что у него требовали подобное. Ну мы и расслабились. А тут на тебе. Я опять внутренне приготовилась к худшему :))) Но тут прилетела ни дать ни взять фея. Стюардесса с нашего рейса. Выглядела она примерно вот так. Ну согласитесь, фея:))))
Она отвела нас к соседней стойке Emirates Airways и помогла сделать бронь на обратный рейс. Мы зарегились, прошли все осмотры и стали ждать, когда подадут наш самолет.
Дорога нас ждала длинная, с двумя пересадками. Нам дали 3 билета
Домодедово - Абу-Даби (AUH) 14:15вт - 20:30вт  11 янв. 2011
время полета 5ч. 15 мин.
Абу-Даби (AUH) - Суварнабхуми, Бангкок (BKK) 9:15ср - 18:15ср  12 янв. 2011
время полета 6ч.
Суварнабхуми, Бангкок (BKK) - Ко Самуи (USM) 6:00чт -7: 05чт 13 янв. 2011
время полета 1ч. 5 мин.

Это бирка с нашего багажа, по которой его перекладывали с самолета на самолет
Ethihad Airways

В Абу-Даби мы летели на не очень большом самолете
Внутри было примерно вот так и мы весь полет ели и смотрели кино:)))
 Вначале при взлете на экране отображается взлетная полоса, и ты можешь видеть то, что видит пилот.
Меню было на 3х языках, включая русский. Арабское меню было справа, и выравнено по правому краю, т.к. читают они справа налево. 
Подлетали к Абу-Даби мы поздним вечером, и могли видеть город в огнях от домов и бесконечных дорог. Очень красиво.

Сначала путешествия у меня не было особых эмоций, было ощущение, что мы едем в соседнюю деревню, короче все спокойно. А первые эмоции появились, когда мы сошли с самолета и зашли в здание аэропорта в Абу-Даби. Подумалось "неужели я здесь и вообще это все происходит со мной". Везде куча людей а арабских одеяниях, в длинных одеждах и шлепках на босу ногу, женщины в платках.

Это аэропорт Абу-Даби. Там еще уровень ниже. Красотища.

А вот в этом зале ожидания в Абу-Даби мы ждали целую ночь следующего самолета в Банкгок.


Исходили аэропорт вдоль и поперек, поели, посетили все магазинчики. Полистали их журналы, они у них прикольные, читаются с задней обложки.
Под утро тяжеловато стало и заснули минут на 40.

Из Абу-Даби летели уже на огромном самолете.



Аж 10 мест в ряду.


При свете солнца нам открылось то, что мы не увидели ночью. Все было желтого цвета. Огрооомный город, но сверху он кажется неживой. Несмотря на то, что там есть растения, все равно было ощущение пустыни. Может быть из-за избытка желтого цвета. Вот бирюзовое море, вот все остальное желтого цвета.



А потом, когда отлетели от города началась реальная пустыня, даже барханы было видно. Очень интересно. Необычным видам еще придавало колориту постоянное болтание пилота на арабском. И меню в мониторах на арабском и английском. В общем, прикольно. Ехали в Тай, но еще и Эмираты захватили чуть-чуть:) В общем, это были первые впечатления.





По дороге в Домодедово

В день отъезда мы проснулись позже, чем планировали и собирались в жуткой спешке. Я уже внутренне была готова, что мы можем опоздать. Но слава Богу очереди на регистрацию не было и мы все успели.
До Домодедова мы ехали на аэроэкспрессе и из окна были видны обледенелые деревья. Стволы некоторых берез не выдержали и сломались.
Билеты на аэроэкспресс мы заказывали через сайт www.amargo.ru и они допустили ошибку и выслали нам e-тикеты на 10е число, утверждая при этом, что билет действует 2 дня. Но кондуктор в электричке наши билеты сочла просроченными. Мы всю дорогу выясняли с Амарго, что же случилось. Хотя они и приняли свою ошибку, мы всё равно должны были оплатить проезд еще раз по прибытию в Домодедово. Кассы при выходе не оказалось, но дядечка-охранник, который стоял у ворот, посмотрел на наши e-тикеты и пропустил нас просто так.:)) Спасибо ему, а то мы и так волновались, что опаздываем.  :)))

понедельник, 10 января 2011 г.

В Москве перед отъездом

Это вид из окна на Абельмановскую перед нашим отъездом.
Обледенелые ветки на солнце смотрелись очень красиво.


 Но самим деревьям, с такими ветками, видимо, было не легко и они клонились к земле.

 Эх, прямо заскучала на секундочку:)

Это наша комната на Пролетарке во время сборов.


Ко Самуи

Привет Всем!!!!!!
Предупреждаю сразу: писать я не умею, как говориться, что вижу, то и пишу, для истории:)

11 января 2011 мы с Андреем поехали на остров Самуи, Тайланд.  По-тайски остров будет Koh, читается "ко", в итоге получаем - Ко Самуи (Koh Samui).
Это была давняя мечта Андрея. Сначала это казалось только мечтой, но потом потихоньку-потихоньку, и вот мы здеся:))))

Вот фотки острова. (не мои (мои потом будут), а просто полюбоваться и ввести в тему